Подпишитесь и читайте с удовольствием наши полезные статьи!

(044) 287-20-93
(093) 345-00-28

Так-так-так, вы тоже тайно радуетесь, если друзья отменили планы с общим походом в кино/магазин/на вечеринку? И никогда не заказываете еду по телефону, если есть возможность сделать это онлайн? В конце концов, если вам тоже сложно что-то презентовать перед большой группой людей, вы нервничаете, разговаривая с кем-то впервые, или чувствуете усталость после целого дня в окружении людей, то вероятно вы — интроверт.

Во-первых, быть интровертов это не «хорошо» и не «плохо». Это просто особенность организма, как цвет волос или форма носа, только эта особенность касается не внешности, а способа нервной системы реагировать на раздражители.
Нельзя не вспомнить о том, что у вас есть сильные стороны. Вот они: вы очень вдумчиво относитесь к словам, которые произносите — особенно, если вы обращаетесь к группе людей. А также вы очень чутки к эмоциям и ощущениям других — вы эмпат.

Некоторые из ваших качеств могут вам мешать, все же ваша профессия подразумевает постоянное общение с незнакомцами. Но не волнуйтесь, вы не один, около 30-50%людей, относят себя к интровертам (а рекрутеры тоже вроде как люди). Чтобы упростить жизнь hr-интроверта, мы и написали эту статью с 5 ценными советами, которые должны вам помочь чувствовать себя увереннее в индустрии.

  Всегда проводите собственное мини-исследование перед общением с кандидатом
Чтобы во время разговора с кандидатом чувствовать себя более расслабленно и спокойно, лучше заранее подготовить и проговорить основные вопросы. Продумав заранее ход разговора и прорепетировав его про себя, вы тем самым обеспечите себе наличие правильных слов в нужный момент.

Этот совет полезен также еще по трем другим причинам:
 Вы показываете кандидату, что подошли к вопросу серьезно и готовы к продуктивному диалогу, что не может не расположить к вам
 Проговорив все заранее, вы можете структурировать свой диалог. Общая организованность позволит тратить гораздо меньше времени впустую.
 Собирая предварительную информацию, вы можете выявить какие-то проблемные моменты, которые следует уточнить у кандидата как можно раньше, чтобы не тратить время зря.

 Практикуйте презентации и питчи вместе со своими коллегами
Как рекрутеру, вам вероятно приходится периодически проводить презентации. Но как интроверт, вы скорее всего испытываете к этому отвращение. Обычная штука.

Показательный пример — Сьюзан Кейн, автор книги «Интроверты: как использовать особенности своего характера» и спикер одного из самых популярных TED Talk на эту тему. Сюзан признается, что тоже ненавидит презентовать что-либо и приводит в качестве источника вдохновения цитату Малкольма Гладуэлла: “Публичная речь — это не акт экстраверсии. Люди уверены в обратном, однако, это просто «спектакль», а многие исполнители со сцены зачастую очень интровертны в жизни». Если относиться к публичной речи и презентации просто как к выступлению на сцене, где ты совсем не обязан играть самого себя и можешь притвориться кем угодно, то жизнь становится заметно проще.
И конечно нужно много-много практики, выступайте перед друзьями, семьей и коллегами, пока вы не выработаете собственную комфортную для вас модель поведения.

 Отправляйте сопровождающие email’ы или общайтесь один-на-один после встречи
Допустим вы забыли что-то упомянуть во время общения с кандидатом или коллегой (это происходит со всеми нами, но интроверты с этим сталкиваются особенно часто). Несмотря на все преимущества планирования речи заранее, нередко интроверты уже после понимают, что они не поделились всем, о чем хотели сказать, или уже после встречи приходят новые идеи, о которых тоже хочется рассказать.
Решение предлагает HR-менеджер Айлин Габалдон, которая также относит себя к интровертам: она подходит к коллегам на следующий день, если она забыла что-то передать во время встречи, и делится своими мыслями один-на-один, либо отправляет e-mail кандидату, если очная встреча невозможна.

Если мир создан для экстравертов, то социальные медиа — для интровертов. Здесь можно быстро и эффективно наработать базу контактов. Например, перед посещением форума или конференции можно выбрать человека, с которым полезно наладить деловой контакт, и написать ему о своём желании встретиться с ним на конференции.

 Используйте свои сильные стороны по максимуму
Интроверты, как известно, очень чуткие люди, поэтому неудивительно, что их чаще хвалят за то, что они установили более глубокие личные связи по сравнению с их коллегами-экстравертами. Эта черта очень полезна в работе — рекрутер может мгновенно найти общий язык с потенциальным сотрудником и заставить его или ее чувствовать себя комфортно. (Кстати, согласно автору множества бестселлеров и бизнес-ангелу Дэвиду Беркусу — интроверты более успешны в нетворкинге чем экстраверты). Шах и мат!

Поэтому не упускайте возможность установить правильную связь с кандидатом в начале диалога, чтобы затем последовал продуктивный диалог. Однако, не допускайте предвзятости по отношению к кандидату, с которым у вас оказалось больше общих тем. (Airbnb, например, пересмотрел процесс найма, чтобы исключить бессознательное предвзятое отношение к соискателям после интервью).

 Выделяйте время для перезарядки
Наконец, если после долгого общения с кандидатами, вы чувствуете себя уставшим и подавленным, и просто нуждаетесь во времени, чтобы расслабиться, заложите себе время на перерыв в течение рабочего дня. Периодические паузы для перезарядки имеют огромное значение для поддержания производительности.
Специалисты рекомендуют интровертам выделять 45 минут в день для «прогулки» по офису и неформального общения с другими сотрудниками. Когда приходит желание уединиться, всегда лучше держать наготове любимый плейлист и наушники, это поможет избежать выгорания и настроиться на работу.

Мир без интровертов — это мир без учёных, музыкантов, художников, поэтов, режиссёров, врачей, математиков, писателей и философов.
Знаменитый психиатр Карл Густав Юнг говорил, что идти против своей природы неправильно, потому что это может негативно повлиять на продолжительность жизни. Самое главное это осознать, что интроверсия — это нормально и даже хорошо, не нужно копировать чужие модели поведения и пытаться себя переделать.

potok.io

Интерактивное online обучение - полноценное участие в каждом занятии из любой точки мира!

      Первая Школа Рекрутинга в Украине - это действительно первое в истории Украины учебное заведение, которое дает системные знания в рекрутинге, апгрейдит знания действующих рекрутеров и всего за 3 месяца готовит рекрутеров практически с "0".      На протяжении уже почти 5 лет Школа выпустила более 250-ти сертифицированных рекрутеров, обучила более 2000 HR-ов. Престиж и популярность Школа получает именно благодаря позитивным отзывам выпускников, советам и рекомендациям тех, кто ранее хоть раз сталкивался с ее услугами. Статистика говорит сама за себя: около 90% ее Выпускников трудоустроены.         В 2016 года Первая Школа Рекрутинга реализовала новые инструменты обучения и новые возможности для своих студентов. В Школе уже работает online-платформа для обучения, которая позволила автоматизировать процессы выполнения домашних заданий, оценки успеваемости, а также превратить полученные в ходе занятий знаний и умения в навыки!       Студентам доступны не только online-тренажеры "Снятие заявки на вакансию", "Интервью по метапрограммам", "Интервью по компетенциям" и т.д., но и множество профессиональных тестов, возможность коммуницировать и проходить домашние задания в режиме online, а также база обучающих материалов, электронная библиотека и круглосуточная поддержка:                                                           Личный администратор       Поддержка 24/7           Куратор группы       Как отмечает директор FSR.in.UA, Ирина Журавлёва, это уникальный продукт, который поможет как начинающим рекрутерам, так и специалистам с многолетним опытом отточить свои навыки и наработать серьезную практическую базу в сфере поиска и оценки персонала.       Все эти нововведения уже доступны группам дистанционного обучения не только в Украине, но и из любой точки мира. Все больше дистанционных студентов в Школе, присоединяйтесь!
Читать полностью

Дерево знаний. Книги для любой сферы деятельности

Представляем Вашему вниманию подборку книг "на все случаи жизни" от одного из популярных издательств. Начните с того, что можете применить сейчас, с того что для Вас наиболее актуально.   читайте также: Библиотека рекрутера
Читать полностью

10 компетенций, которые будут востребованы в 2020 году

На первом месте в 2020 году, по уровню востребованности останется умение решать сложные задачи (Complex Problem Solving). Но при этом возрастет потребность в обладателях такой компетенции на 52%. Вторая по значимости компетенция в 2020 году – критическое мышление (в 2015г. – 4-е место по значимости). Эта компетенция также входит в число ключевых и в прогнозах на 10-15 лет. Из-за обилия и легкого доступа к информации необходимы будут навыки ее отбора, правильного переосмысления. К сожалению, современная школа не лучший помощник в этом вопросе, т.к. зачастую превалирует технология единственного верного ответа (формат тестов). Поэтому ее развитие ляжет на плечи родителей, а потом и работодателей. Третья по значимости компетенция в 2020 году – креативность. Ее значение возрастет на 7 пунктов (10 позиция в 2015г.). Усложнение процессов требует нестандартных решений. К сожалению, этому тоже не учат в современной школе (и во многих вузах). Вот как про это говорит Татьяна Черниговская, известный ученый в области нейронауки и психолингвистики:«Так ли мы учим детей? Например, детям зачем учить бином Ньютона? Я за всю свою жизнь с биномом Ньютона никогда не повстречалась. Если встречусь, то пальцем ткну и скажу: «ОК, Гугл»… Раньше интернета не было, но книжки были. Зачем его учить? Если мне бы на это сказали - чтобы тренировать память, ок, все, я согласна. Но может быть лучше Шекспира или греческую поэзию? Зачем бессмысленные вещи учить? Мы детей ими накачиваем. Мне важно знать, в каком году Наполеон женился на Жозефине? Нет, неважно. Мне важно, чтобы человек понимал, что происходит на этой планете. Все остальное - гугл уже знает. Мне люди, которые знают то, что знает гугл, не нужны профессионально, потому что Гугл уже есть. Мне нужен тот, кому придет в голову необычная вещь. Знаете, открытия - это ошибки. Если мы предложим сдать ЕГЭ следующим людям: Моцарту, Бетховену, бездельнику двоечнику Пушкину, а также возьмем химика Менделеева (двойка по химии, помните?), Эйнштейна, Дирака, Шредингера и т.д. Вот они все завалят. Мы скажем: «Двойка тебе, Нильс Бор». Он скажет: «Двойка-то двойка, но Нобелевская премия меня ждет». И именно за этот «неправильный» ответ! Так мы чего хотим? Открытий или армию дурачков, которые выучили бином Ньютона? Конечно, здесь есть крупная опасность. Я ее знаю. Если все будут знать обо всем по чуть-чуть, то возникает риск, что мы начнем выпускать дилетантов. Что с этим делать, надо подумать».Четвертая по востребованности в 2020 году будет компетенция управления людьми (она снизится на 1 позицию по сравнению с 2015 годом). Вероятно, это произойдет за счет роста значимости трех предыдущих компетенций, а также возрастающих требований к технической, компьютерной грамотности. Многие компании будут идти по сращивают человеческого и искусственного интеллекта, объединению усилий людей и роботов, поэтому среда станет более сложной. Умение работать с людьми, особенно с учетом того, что многие из них будут еще более высокоразвиты чем сегодня, продолжит оставаться важной задачей (согласно кривой Аутора, востребованными останутся либо самые дешевые сотрудники (чей труд дешевле роботов), либо высокопрофессиональные. Пятая компетенция – навыки координации, взаимодействия – упала на 3 пункта по сравнению с 2015 годом (они были на 2 месте). По российским прогнозам значимость этой компетенции несколько выше. Шестое место за эмоциональным интеллектом. Отмечу, что в списке критических компетенций 2015 года его вообще нет, хотя сегодня многие компании инвестируют в развитие эмпатии у своих сотрудников. Надо отметить, что это одно из направлений развития, популярное во многих крупных организациях. Этот прогноз подтверждается и данными российский исследований. Седьмая компетенция – суждение и принятие решений – поднимется на одну позицию. В усложняющемся мире потребуется быстро принимать решения. Как сказал Герман Греф по итогам поездки в Силиконовую долину: «В Uber нам сказали одну фразу, что конкуренция со стороны китайцев дошла до такой степени, что нам кажется: если мы утром проснулись с очень интересной новой идеей по поводу новых продуктов, то в обед, когда мы собираемся на встречу, чтобы это обсудить, китайцы ее уже воспроизводят».  Важно будет не только качество, но и скорость принятия решений. Интересно, что буквально на днях одна знакомая поделилась историей о том, что ее коллега купила в рамках показа новую (очень дорогую) сумку известного бренда, которая еще не поступила в массовую продажу и поехала с ней в Китай. Там три дня за ней ходили два Китайца, купили с двойной наценкой и каково было ее удивление утром, когда она увидела в продаже в соседнем (не брендовом) магазине такую же сумку китайского производства (поскольку качество ее устроило, она просто купила себе «подделку» и поехала домой). История очень поучительная. Восьмая компетенция 2020 года – клиентоориентированность (сервисная ориентация, Service orientation). Она есть и в списке 2015 года – на 7 месте. В этой компетенции без развития эмоционального интеллекта будет крайне сложно; на мой взгляд, это очень взаимосвязанные вещи. Девятая компетенция – умение вести переговоры – упала на 4 пункта по сравнению с 2015 годом. Мне кажется, это связано с ростом востребованности новых компетенций. И, наконец, замыкает десятку когнитивная гибкость. Ее не было в 2015 году, но в условиях открытого, большого, очень поливариантного мира эта способность будет действительно важна. Владея ею, мы сможем применить свою креативность и решить сложные задачи. Из списка 2015 года полностью исчезли активное слушание и контроль качества, уступив место эмоциональному интеллекту и когнитивной гибкости.
Читать полностью

Наши партнеры